Mama sagt: Man kann sie aufschneiden und noch mit Wurst belegen, man kann sie mit Rührei essen, man kann sie zum Picknick mitnehmen, man kann sie mit zur Arbeit nehmen, man kann sie einfrieren und bei Bedarf rausnehmen und und und....
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Auskühlzeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Autor Kochlöffeljunkie Mama
Zutaten
Teig
150gWeizenvollkornmehl
350gMehl
1PäckchenBackpulver(Weinstein)
250gMagerquark
100mlMilch
100mlSpeiseöl(Sonnenblumenöl)
1Ei
1Eiweiß
1TLSalz(gestrichen)
100gSchinkenwürfel(nicht so fettig)
Füllung und Topping
100gGouda(gerieben)
1Eigelb(zum Bestreichen)
Sahne(zum Bestreichen)
Sesamkörner(hell oder dunkel)
verschiedene Körner: Leinsamen, Chia, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne(nach Bedarf)
Anleitungen
Die Schinkenwürfel ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten und mit Zewa überschüssiges Fett absaugen.
Alle Zutaten des Teigs schnell verkneten. Damit verhindert man, dass der Teig klebt.
Die Schinkenwürfel unterkneten, wenn sie etwas abgekühlt sind.
Den Teig halbieren und zu einem Kreis von ca. 37,5 cm ausrollen.
Den Kreis in 12 gleichmäßige Stücke teilen und in der Mitte die Hälfte des Käses verteilen.
Von der langen zur kurzen Seite zu einem Hörnchen aufrollen. Das Eigelb mit etwas Sahne glatt rühren und die Hörnchen damit einpinseln. Mit Körnern eurer Wahl bestreuen.
Den zweiten Teil des Teigs genauso verarbeiten
Die Hörnchen 20-25 Minuten bei 160 Grad Umluft ausbacken. Bon Appetit!