Datteln vierteln und mit den übrigen Zutaten in einen Multizerkleinerer geben.
Die Zutaten gut durchmixen.
Ein Backpapier oder einen Teller mit Backpapier auslegen.
Aus der Masse mit einem Teelöffel 12 Häufchen formen.
Diese Häufchen zu Kugeln formen und auf das Backpapier zurücklegen.
Bällchen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen.
Jedes Bällchen glasieren und evtl. mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
Abkühlen lassen und am Besten im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Je nach Dattelgröße und Marke des Mandelmus variiert die Konsistenz der Bällchenmasse und kann zu weich oder zu fest sein. Wenn es sich noch nicht richtig formen lässt, einfach mehr Kokosraspel bzw. mehr Mandelmus hinzufügen.
Frische Datteln lassen sich durch getrocknete Datteln ersetzen. Die getrockneten Datteln vor der Verarbeitung für 5 Minuten in heißem Wasser einweichen.
Die Bällchen halten sich bis zu 1 Woche im Kühlschrank und ca. 2 Monate im Gefrierfach.