In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Vanille, Speisestärke, Mehl und Backpulver unterrühren.
Eiweiß unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben ( 30 x 40cm) und bei 160°C Umluft für ca. 12-15 Minuten backen.
Biskuitboden vollständig abkühlen lassen.
Füllung
Limette auspressen.
Minzblättchen abzupfen und fein hacken.
Sahne steif schlagen.
Puderzucker unterrühren.
Saft der Limette und die Minzblättchen mit der Sahne vermischen.
Für mehr Effekt kann die Creme mit Lebensmittelfarbe grün eingefärbt werden.
Zusammensetzung des Törtchens
4 kleine Tortenringe bereit legen.
Mit einem Tortenring von 8 cm Durchmesser aus dem Biskuitboden 8 Kreise ausstechen.
Je einen Biskuitboden in einen Tortenring schichten. Die Limettenminzcreme auf die 4 Tortenringe aufteilen (evtl. 2 EL als Dekoration beiseite stellen) und am Schluss mit einem Biskuitboden bedecken.
Am Besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Nach Lust und Laune mit Sahne und Minzcreme dekorieren.