Für den gelben Färbesud erhitzt ihr in einem Topf oder einer Pfanne 500 ml Wasser, 1 EL Essig, 1 TL Salz und 1 EL Kurkumapulver. Nach dem Aufkochen muss es bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten einkochen. Dann wird die Farbe durch ein dünnmaschiges Sieb in eine Tasse gegossen.
Für den grünen Färbesud erhitzt ihr in einem Topf oder einer Pfanne 500 ml Wasser, 1 EL Essig, 1 TL Salz und 1 EL Matchapulver. Nach dem Aufkochen muss es bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten einkochen. Dann wird die Farbe durch ein dünnmaschiges Sieb in eine Tasse gegossen.
Für den roten Färbesud erhitzt ihr in einem Topf oder einer Pfanne 500 ml Wasser, 1 EL Essig, 1 TL Salz und die klein geschnittenen roten Zwiebeln. Nach dem Aufkochen muss es bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten einkochen. Dann wird die Farbe durch ein dünnmaschiges Sieb in eine Tasse gegossen.
Für den blauen Färbesud erhitzt ihr in einem Topf oder einer Pfanne 500 ml Wasser, 1 EL Essig, 1 TL Salz und 2-3 EL Blaubeeren. Nach dem Aufkochen muss es bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten einkochen. Dann wird die Farbe durch ein dünnmaschiges Sieb in eine Tasse gegossen.
Die gekochten oder ausgeblasenen Eier werden nun in den auf Zimmertemperatur heruntergekühlten Sud gegeben und für mindestens 10 Minuten darin gefärbt. Je länger ihr färbt, desto intensiver wird die Farbe.
Die Eier mit einem Küchenpapier abtupfen und trocknen lassen. Gekochte Eier im Kühlschrank lagern und zeitnah verspeisen.