Den Karotenkuchen zubereiten, erkalten lassen und zerkleinern.
Wenn der Kuchen zu trocken ist, dann das Frischkäse-Frosting zum Kuchen geben und verkneten.
Möhren formen mit je 1 gehäuften EL Kuchen formen. Die Form ähnelt einem Dreieck.
Die Möhren für 1-2 Stunden kalt stellen damit sie sich gut formen lassen.
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und dann von der Hitze nehmen und Temperatur bekommen lassen. Dann hält die Glasur besser und sie wird wieder etwas dicker.
Die Kuchenmöhren glasieren und auf einem mit Backpapier/Frischhaltefolie ausgelegten Teller geben. Kurz die Schokolade fest werden lassen und mit Schokolade beträufeln damit die Möhrenrillen entstehen. Wieder 1h im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus grünem Fondant das Möhrengrün formen. Das Grün mit geschmolzener Schokolade oder etwas gelber Zuckerschrift an den Möhren befestigen. Bis zum Verspeisen im Kühlschrank lagern.
Notizen
Die Möhren Cake Pops können auch eingefroren werden!