In einer Küchenmaschine die Datteln und Kirschen grob zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Das geht sehr einfach mit einem Teigschaber oder einem Kochlöffel.
Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Mit 2 Teelöffeln oder einem Cookieportionierer kleine Haufen auf das Blech setzen. Diese anschließend leicht platt drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 10 Minuten backen lassen.
Vor dem Glasieren komplett auskühlen lassen.
Mit der Glasur die typische Kreuzform auftragen. Dazu die Glasur in den Spritzbeutel umfüllen und eine kleine Öffnung aufschneiden. Es geht am Einfachsten, wenn ihr zunächst alle Cookies horizontal und dann vertikal glasiert.
Notizen
Leinsamenei = veganer Eiersatz. Dafür 1 EL Leinsamen und 3 EL Wasser verrühren und 5 min quellen lassen. *Wir verwenden gerne die Datteln von Premium Medjool.