Ein herrlicher glutenfreier Genuss voller Aromen und Gewürzen!
Gericht Kaffee und Kuchen
Ernährungsweise Glutenfrei, Vegetarisch
Keyword Bisuitrolle, Chai Tee, Latte
Portionen 12Stücke
Zutaten
Biskuit
3Eier, getrennt
50+50gZucker
1TLBackpulver
50gglutenfreies Mehl
50gSpeisestärke
1BeutelChaitee
Füllung
250gweiche Butter
175gsüße Kondensmilch
3-4ELChaitee
Anleitungen
Ofen auf 160 °C vorheizen.
Trockene Zutaten (Mehl, Stärke, Backpulver, Inhalt eines Beutels Chaitee) in eine Schüssel einwiegen.
Eier trennen und Eiweiß und Eigelb in 2 seperate Schüsseln geben. Sowohl zum Eigelb und zum Eiweiß kommen jeweils 50g Zucker. Beides wird mit dem Handrührgerät und/oder der Küchenmaschine schaumig aufgeschlagen.
Nun das Eigelb zum Eiweiß geben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
Ist alles halbwegs gut vermischt werden die trockenen Zutaten dazu gegeben. Und zwar durch ein Sieb. Was nicht durch das Sieb passt, auch nicht durchdrücken. Wir wollen keine Klumpen im Teig. Nun wieder vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben.
Ein kleines Backblech (ca. 20x30 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen.
Im vorgeheizten Ofen nun für 12-14 Minuten backen.
Ein Küchenhandtuch ausbreiten und leicht mit Zucker bestreuen. Den Biskuitteig vorsichtig darauf stürzen und das Backpapier vorsichtig entfernen. Die Rückseite ebenfalls leicht mit Zucker bestreuen. Nun den Teig fest aufrollen und die Rolle zum Auskühlen zur Seite legen.
In der Zwischenzeit die Buttercreme herstellen. Dazu die weiche Butter mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Dann die Kondensmilch und den Tee unter Rühren unterheben.
Ist die Rolle vollständig erkaltet, können wir sie vorsichtig entrollen und mit der Füllung bestreichen. Wieder fest aufrollen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Vor dem Servieren mit der restlichen Buttercreme bestreichen oder mit geschlagener Sahne verzieren. Die Chai Latte Biskuitrolle schmeckt am Besten kalt - direkt aus dem Kühlschrank.
Notizen
Den Chaitee für die Füllung in 100 ml kochendem Wasser für 20 Minuten ziehen lasen, um den Geschmack zu intensivieren.