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Karottenkuchen Waffeln
Portionen
17
Waffeln à 9 cm Durchmesser
Zutaten
125
g
Butter
50
g
brauner Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
2
Eier
250
g
glutenfreies Mehl
1 1/2
TL
Backpulver
1/2
TL
Salz
1
TL
Zimt
1
TL
Ingwer
1/2
TL
Muskat
250
g
Milch
2
Karotten
100
g
Pekannüsse
Anleitungen
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier nacheinander einrühren.
Mehl, Backpulver und die Gewürze hinzufügen.
Milch unter Rühren langsam unterrühren.
Karotten schälen und fein reiben.
Nüsse grob hacken.
Karotten und Nüsse unter den Teig heben.
Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
Mit einem Eislöffel kleine Bällchen aus Teig im Waffeleisen platzieren und backen, bis das Waffeleisen grünes Licht gibt.
Waffeln schmecken besonders gut mit Puderzucker oder einer leckeren Vanille-Frosting-Soße
Notizen
Nicht mit spitzen Gegenständen ins Waffeleisen! Gabeln sind tabu! Besser ist z.B. ein Silikonspachtel.
Pekannüsse können auch durch Walnüsse ersetzt werden.