Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Spargel Bruschetta
Es geht doch nichts über ein knackiges geröstetes Brot mit würzigen Spargel obendrauf. Spargel Bruschetta ist der neue Sommerhit.
Gericht
Appetizer, Side Dish, Snack
Ernährungsweise
Glutenfrei, Laktosefrei, Salzarm, Vegan, Vegetarisch
Keyword
Bruschetta, Spargel
Portionen
15
Stück
Zutaten
500
g
grüner Spargel
1-2
EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
etwas Salz zum Abschmecken
1/2
Zitrone
1
Baguette (z.B. glutenfrei)
Anleitungen
Ofen auf 200°C vorheizen.
Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Dann den Spargel quer in dünne Scheiben schneiden.
Die Spargelscheiben mit Olivenöl und der geriebenen Knoblauchzehe in einer Schüssel verrühren. Mit etwas Salz bestreuen und kurz marinieren lassen.
Nun das Baguette in Scheiben schneiden. Diese werden dann für 2-3 Minuten im Ofen bei 200°C knusprig gebacken.
Nun in einer Pfanne die Spargelmischung auch für 2-3 Minuten anbraten. Der Spargel sollte etwas weich sein, aber dennoch bissfest.
Den Spargel nun zurück in die Schüssel und mit dem Saft von einer halben Zitrone beträufeln.
Den Zitronensaft unterrühren und den Spargel nun auf den Baguettescheiben anrichten.
Notizen
Wenn ihr euch im Sommer den Ofen sparen wollt, könnt ihr die Brotscheiben auch in einer Pfanne anrösten.
Die Spargel Bruschetta schmecken warm und kalt sehr lecker.
Wer mag kann noch etwas frisch geriebenen Parmesan auf die Bruschetta streuen/hobeln.