Zuerst kommen Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine mikrowellengeeignete Tasse oder Soufflé Form. Rührt diese Zutaten mit einem Löffel grob durch.
Anschließend kommen Mandelmus, Vanilleextrakt und Milch dazu. Rührt mit einem Löffel um, bis alle Zutaten ordentlich vermischt sind.
Nun kommt ein Esslöffer der Marmelade obendrauf. Hebt die Marmelade mit einer Kuchengabel kreisförmig unter, als wäre es ein Marmorkuchen.
Das Küchlein darf nun bei 800 Watt für 2 Minuten in die Mikrowelle.
Warm mit etwas Puderzucker, mehr Marmelade und frischen Früchten genießen.
Notizen
Alternative Zubereitung im Backofen: Backofen auf 175°C vorheizen und das Küchlein für 15 Minuten backen. Statt Mandelmus könnt ihr auch eine andere Nussbutter verwenden.Gleiches gibt für die Milch. Hier könnt ihr auch eure Lieblingspflanzenmilch verwenden.