Ein leckerer Sommerkuchen aus dem Kühlschrank. Die Pfirsich Tarte mit Vanillecreme zaubert euch Sommer und gute Laune auf den Teller.
Gericht Dessert
Ernährungsweise Glutenfrei
Keyword Pfirsich, Tarte, Vanillecreme
Portionen 1Tarteform (22cm) - ergibt 12 Stücke
Zutaten
Keksboden
150gglutenfreie Butterkekse
65gButter
Pfirsich-Vanillefüllung
500gMilch
1PäckchenVanillepuddingpulver zum Kochen
40gSpeisestärke
50gZucker
1/2TLVanilleextrakt
1 PriseSalz
150gPfirsichpüree
3-4Pfirsiche zur Dekoration
Anleitungen
Keksboden
Butter in einer Pfanne oder einem kleinen Topf schmelzen.
Die Butterkekse in einer Küchenmaschine klein mahlen. Die Keksbrösel mit der Butter vermengen.
Die Keksmischung nun in eine Tarteform umfüllen und gut festdrücken (auch am Rand).
Die Tortenform nun ins Gefrierfach stellen und die Füllung zubereiten.
Pfirsich-Vanillefüllung
In einer kleinen Schüssel das Puddingpulver mit dem Zucker, Vanilleextrakt, Speisestärke und Salz vermengen.
In einem kleinen Topf 500g Milch abmessen und etwa 50 g davon mit dem trockenen Zutaten verrühren. Die restliche Milch aufkochen.
Topf vom Herd nehmen und zuerst das Pfirsichpüree einrühren. Nun den restlichen Puddingmix unterrühren.
Wenn die Mischung fest geworden ist, wird die Puddingfüllung in die Tarteform umgefüllt.
Nun für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Am Besten ist es jedoch über Nacht.
Vor dem Servieren den Kuchen mit Pfirsichscheiben verzieren. Dafür z.B. die Pfirsichscheiben auf dem Kuchen verteilen oder einrollen, dass die Scheiben, wie Rosen aussehen.