Das Pfirsichmus ist eine tolle Verwertung für reife Pfirsiche. Es verfeinert z.B. Joghurt, Smoothies, Milchreis und Pfannkuchen.
Ernährungsweise Ohne raffinierten Zucker, Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Keyword Mus, Pfirsich, Pfirsichmus
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Portionen 3Gläser à 250g
Zutaten
7Pfirsiche
Anleitungen
Pfirsiche kreuzförmig einschneiden.
Pfirsiche in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Danach die Pfirsiche aus dem Wasserbad holen und kalt abspülen.
Die Schale mit einem Messer abziehen.
Die Pfirsiche nun entkernen, vierteln und in eine Schüssel/Küchenmaschine legen. Je nach Präferenz pürieren.
Notizen
Lagerung: Das Pfirsichmus hält sich etwa 3 Tage im Kühlschrank, da das Püree kein extra Zucker enthält. Ich friere darum gerne gleich etwas ein. Entweder in einer Eiswürfelform oder in einem Gefrierbeutel. Die Eiswürfelform hat den Vorteil, dass ich die Pfirsicheiswürfel auch zum Kühlen von Getränken (z.B.Saftschorle) nutzen kann.Das eingefrorene Pfirsichmus vor der Verwendung einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen.