Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Pfirsich Eistee
Selbstgemacht ist kein Vergleich zum Tetrapack! Probiert es aus...
Gericht
Drinks
Ernährungsweise
Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Keyword
Eistee, Pfirsich
Portionen
1
Glas
Zutaten
Pfirsichsirup
125
g
Pfirsichmus
200
ml
Zitronensaft
200
g
Zucker
Weitere Zutaten
125
ml
kalter Schwarztee
stilles Wasser
Pfirsichscheiben und Minzblätter zur Deko
Anleitungen
Pfirsichsirup
Für den Sirup werden Pfirsichmus, Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzt bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Masse anschließend durch ein dünnmaschiges Sieb streichen.
Den fertigen Pfirsichsirup auskühlen lassen und bis zur Benutzung im Kühlschrank lagern.
Pfirsich Eistee
Eine Tasse Schwarztee nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Falls gewünscht nun auch die Pfirsichscheiben und Minzblätter ins Glas geben.
3-4 EL Pfirsichsirup dazu geben.
Kalten Schwarztee aufgießen und das Glas mit Wasser auffüllen.
Notizen
Der Pfirsichsirup hält sich im Kühlschrank ungefähr eine Woche.
Der Schwarztee kann auch in größeren Mengen vorgekocht werden. Auch dieser hält sich einige Tage im Kühlschrank.