Für den Erdbeersirup werden die frischen Erdbeeren vom Strunk befreit und klein geschnitten.
Die Erdbeeren werden zusammen mit dem Limettensaft und dem Zucker in einem Topf gegeben und erhitzt bis die Erdbeeren weich geworden sind und der Zucker sich aufgelöst hat.
Den Sirup jetzt komplett pürieren. Es sollten keine Stücke mehr übrig sein.
Die Erdbeeren können durch ein feinmaschiges Sieb gestrichen werden, um die Samen herauszufiltern. Dieser Schritt ist allerdings optional.
Den Sirup im Kühlschrank abkühlen lassen, damit er das Getränk nicht ungewollt erwärmt.
Das 500 ml Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und eine geviertelte Limette etwas angedrückt dazugeben. Ein Minzzweig (ebenfalls etwas angedrückt) hinzugeben. Erdbeeren sind optional.
Das Glas mit vier Teilen kalten Mineralwasser und einem Teil Erdbeersirup füllen. Gut umrühren und kalt genießen.
Notizen
Solltet ihr für den Sirup tiefgefrorene Erdbeeren (TK Erdbeeren) nehmen, können diese einfach so in einen Topf gegeben werdend müssen nicht vorher aufgetaut werden. Achtet dann nur darauf, dass sie komplett aufgetaut sind, bevor ihr sie püriert.