Alle Zutaten in die Küchenmaschine einwiegen und auf mittlerer Stufe zerkleinern, bis eine bröselige Masse entstanden ist.
Eine Brownieform nehmen und die Brösel am Boden festdrücken.
Cheesecake Creme
Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen.
Anschließend die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Währen die Schokolade schmilzt, die Erdbeeren waschen, vom Grünzeug befreien und halbieren. Die Erdbeeren anschließend pürieren.
Frischkäse, Kokossahne und die pürierten Erdbeeren mit einem Handrührgerät aufschlagen bis die Masse an Volumen gewonnen hat.
Dann vorsichtig unter Rühren die weiße Schokolade langsam hineingießen.
Die fertige Masse auf dem Boden verteilen und den Erdbeer Kokos Cheesecake für mehrere Stunden, am Besten jedoch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Wenn es sehr warm ist, den Kuchen vor dem Anschneiden noch 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Reste können prima eingefroren werden. Der Cheesecake schmeckt auch als "Eistorte" sehr lecker.
Keine Kokossahne zu finden? Stellt eine Dose Kokosmilch in den Kühlschrank und schöpft die fest gewordene Creme von oben ab.
Wir haben die leckeren Datteln von premium-medjool verwendet.