Für ein traumhaftes Frühstück, das nach guter Laune schmeckt!
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 55 MinutenMinuten
Portionen 9Scones
Autor Kochlöffeljunkie Lena
Zutaten
500gGlutenfreies Mehl
3TLGlutenfreies Weinstein-Backpulver
1TLSalz
250gButter, kalt, in Würfeln
150-200mlButtermilch
2+1Eier
150gZucker
2TLVanilleextrakt
300gErdbeeren, gewürfelt
Sahne
Anleitungen
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver und Salz mit dem Knethaken vermengen. Die Butter einarbeiten, bis es eine bröselige Konsistenz hat.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt schaumig rühren und die Buttermilch dazugeben. Lieber erstmal weniger Buttermilch hinzufügen und die Konsistenz später anpassen.
Die flüssige Eier-Zucker-Vanille-Mischung zu dem Mehl geben und durchkneten. Der Teig sollte noch leicht klebrig sein. Wenn er zu trocken ist, noch etwas Buttermilch dazugeben. Wenn er zu flüssig ist, noch etwas Mehl dazugeben.
Die gewürfelten Erdbeeren mit einem Löffel unterheben.
Mit einem Eisportionierer Häufchen auf das Backblechen geben. Nun ein Ei mit etwas Sahne glatt rühren und die Scones bestreichen. Lieber sparsam bestreichen, die überflüssige Glasur brennt schnell nämlich an!