Sieht aus wie ein kleines Bier, aber kommt mit richtig Wums!
Gericht Drinks
Küche Deutschland
Ernährungsweise Vegetarisch
Keyword Bier, Bierlikör, Likör, Oktoberfest
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Ruhezeit 3 StundenStunden
Portionen 1Flasche (900 ml)
Zutaten
500mlOktoberfestbier
250mlDoppelkorn
225gZucker
1TLVanillepaste
1/2TLZimt
1/4TLPiment
Sprühsahne
Vanilleschote, geraspelt
Anleitungen
Für den Bierlikör wird in einem Topf das Bier zusammen mit dem Zucker, der Vanillepaste, dem Zimt und dem Piment erhitzt bis sich der Zucker aufgelöst hat. NICHT KOCHEN LASSEN!
Dann kommt der Doppelkorn dazu und alles wird gut verrührt.
Den Bierlikör nun in eine oder mehrere Flaschen umfüllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Beim Servieren den Likör zu 3/4 in ein Schnapsglas füllen und mit mit Sprühsahne bedecken. Mit etwas geraspelter Vanilleschote garnieren und trinkfertig ist der Bierlikör!
Notizen
Der Bierlikör hält sich mehrere Monate im Kühlschrank!
Der Bierlikör lässt sich nach der Zubereitung direkt verschenken!
Nicht für Kinder geeignet, da der Likör Alkohol enthält!