Leckere, saftige Schokomuffins mit Suchtpotenzial. Nomnomnom
Ernährungsweise Glutenfrei
Keyword Muffin, Schoko, Schokolade
Portionen 24Muffins
Zutaten
250gButter
250gZucker
2Päckchen Vanillezucker
100gVollmilchschokoladegehackt
100gZartbitterschokoladegehackt
2ELSaure Sahne
250mlWasser
250gGlutenfreies Mehl
4TLGlutenfreies Backpulver
2ELBackkakao
2Eier
Anleitungen
Butter, Zucker, Vanillezucker, beide Schokoladen, saure Sahne und Wasser in einem Topf unter Rühren bei geringer Hitze erwärmen, bis die Schokolade und die Butter geschmolzen sind.
Ca. 10 min abkühlen lassen. In der Zeit die Muffinform gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.Dann Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel leicht mischen. Eier dazu.
Flüssige Zutaten kurz unterrühren.
Die Mischung ist sehr flüssig. Um Sauerei zu vermeiden, empfehlen wir, die Mischung in die Muffinform zu gießen. Jede Mulde etwa zu 2/3 füllen. Muffins gehen gut auf.
Bei 175°C ca. 20 min backen.
Notizen
TIPP: schmecken warm und kalt. Muffins lassen sich auch hervorragend einfrieren. So hat man immer leckeren Kuchen im Haus, wenn überraschend Besuch kommt. Tauen bei Zimmertemperatur schnell auf. Schmecken allerdings auch halbgefroren lecker :-).