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Chili con carne mit Kürbis und Süßkartoffeln
Ernährungsweise
Glutenfrei
Keyword
Bohnen, glutenfrei, Kürbis, Süßkartoffel
Portionen
4
Personen
Zutaten
1/2
Butternut Kürbis
1
große Süßkartoffel
4
kleine Kartoffeln
500
g
Hackfleisch
1
Knoblauchzehe
1
rote Zwiebel
700
g
passierte Tomaten
500
g
Wasser
1/4
TL
Chiliflocken
1/4
TL
Cayennepfeffer
2
TL
Kreuzkümmel
2
TL
getrockneter Oregano oder 3 Zweige frischer Oregano
2
TL
Salz
1
Dose
schwarze Bohnen
4
EL
Sour Cream zum Garnieren
Anleitungen
Kartoffeln, Süßkartoffeln und Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Hackfleisch in einem großen Topf unter Rühren anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten.
Gemüse dazu geben und ebenfalls kurz anbraten.
Nun kommen die Gewürze hinzu, anschließend die passierten Tomaten und das Wasser. Gut umrühren und einmal kurz aufkochen lassen.
Die Hitze reduzieren und das Chili mit Deckel etwa eine Stunde köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und gegebenenfalls mehr Flüssigkeit dazugeben.
Kurz vor Ende der Garzeit die Bohnen abgießen und abspülen. Zum Chili geben und gut umrühren.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken. Mit einem Klecks Sour Cream und extra Kräutern servieren.