Apfelsaft mit den Gewürzen aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und den Saft einkochen bis sich die Flüssigkeit auf ein Viertel reduziert hat (ca. 10 Min). Zwischendurch umrühren. Den Sirup anschließend etwas abkühlen lassen.
Donuts
Ofen auf 175°C vorheizen und die Donutform leicht einfetten, z.B. mit Kokosöl.
Zucker mit dem Ei verquirlen.
Dann das spritzige Mineralwasser, Kokosöl, Vanilleextrakt und den Apfelsirup unterheben.
Nun Mehl, Salz und Gewürze unterheben.
Den Donutteig in einen Spritzbeutel füllen und die Donutformen jeweils zu 1/3 füllen. Im Ofen für 8- 10-Minuten backen.
Die Donuts aud der Form stürzen und etwas abkühlen lassen.
Glasur
Puderzucker und Apfelsirup verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser hinzugeben.
Die Donuts mit der Glasur einpinseln und mit Streuseln verzieren.