Keyword Halloween, Mousse au Chocolat, Schokolade, Schokomousse
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Ruhezeit 4 StundenStunden
Portionen 4Gläser (á 130 ml)
Zutaten
150gZartbitter Kuvertüre
50gButter, Zimmerwarm
2Eier (L)
1PriseSalz
2-3ELPuderzucker
150mlSahne
1PäckchenSahnesteif
50gMini Oreokekse
Süße Dekoration für die Gräber
Anleitungen
Die Kuvertüre mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen damit diese etwas abkühlt.
In der Zwischenzeit die Eier sauber trennen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen bis es fest geworden ist und zur Seite stellen.
Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig aufschlagen und zur Seite stellen. Nehmt nur 2 EL Zucker, wenn ihr es lieber herb statt süß mögt.
Nun die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und zur Seite stellen.
Die abgekühlte Schokolade (die nicht fest sein sollte, sonst wieder ab aufs Wasserbad!) mit einem Schneebesen glatt rühren und das schaumige Eigelb gut unterrühren. Dann nacheinander das Eiweiß und die steife Sahne vorsichtig unterheben bis alles gut vermengt ist.
Die Mousse au Chocolat in 4 Gläser á 130 ml (ich habe die kleinen Dessertgläser von Ikea genommen) schütten und im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
Von den Oreo Keksen 4 abnehmen und diese mittels der Zuckerschrift in kleine Spinnennetze verwandeln. Die restlichen Oreos in der Küchenmaschine zu "Erde" mahlen.
Die Mousse au Chocolat wird jetzt mit der Oreo-Erde bedeckt.
Verziert nun euer Mousse au Chocolat Grab mit euren Grabsteinen, den Knochen oder sonstiger Deko. Fertig!