Für die Vanillecupcakes das Ei und den Zucker mit der Vanillepaste schaumig schlagen bis die Masse an Volumen zunimmt. Dann die Butter und die Milch unterühren. Zum Schluss die trockenen Zutaten dazugeben und alles gut mit einem Handmixer vermengen. Die Kuchenmasse gleichmäßig auf die 12 Cupcakes verteilen und für ca. 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen. Dann komplett auskühlen lassen.
Für das Frischkäsefrosting die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Danach den Frischkäse mit der Vanillepaste vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die schwarze Lebensmittelfarbe dazugeben bis die gewünschte sumpfige Farbe entstanden ist.
Die Cupcakes gerade schneiden, falls nötig.
Das Frosting in einen Spritzbeutel umfüllen und auf jeden Cupcake eine dünne Schicht verteilen.
Dann die Götterspeise vorsichtig aus dem Becher lösen und je einen Becherinhalt auf einen Cupcake setzen.
Mit dem Frostig einmal im Kreis um den Wackelpudding spritzen damit dieser an Halt gewinnt und nicht vom Cucake flutscht.
Die Augen ins Frostig stecken und kalt stellen bis sie serviert werden.