Für den Teig die Butter mit dem Zucker, braunem Zucker und der Vanillepaste mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Das Kürbispüree und das Ei kurz unterrühren.
Dann die trockenen Zutaten unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Dieser kann direkt weiterverarbeitet werden. Ihr könnt ihn aber auch für später erstmal im Kühlschrank verwahren.
Mit einem kleinen Cookie Scoop (etwa 1 EL) etwa 9 Cookies auf ein mit Backpacker belegtes Blech verteilen. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft ca. 10 Minuten backen.
Kekse etwas abkühlen lassen bevor sie umgeschichtet werden, da sie noch sehr weich sind. Kein Rost verwenden, sondern nur Bleche, sonst sinken die Kekse ein.
Für den Zuckerguss die Butter mit dem braunem Zucker und der Vanillepaste in einer kleinen Pfanne erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist; nicht kochen lassen.
Die Milch (erst 2 EL, und bei Bedarf mehr) und den Puderzucker dazugeben und mit dem Handmixer vermengen. Der Zuckerguss sollte sich schon verteilen lassen, aber weder zu fest noch zu flüssig sein.
Den Zuckerguss direkt und gleichmäßig auf die Kekse verteilen.
Eine Prise Pumpkin Spice auf jeden Keks rieseln und servieren.
Notizen
Die Kekse lassen sich auch wunderbar einfrieren und wieder auftauen!