Das Gemüse für die Bratensoße zuerst in der Küchenmaschine zerkleinern und in einen Schmortopf umfüllen.
Fleischbällchen
Das Gemüse und die Kräuter für die Fleischbällchen in der Küchenmaschine fein zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Die Mischung mit dem Hackfleisch, den Eiern und den glutenfreien Semmelbröseln verkneten und würzen.
Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit einem Eisportionierer Fleischbällchen zaubern und diese auf das vorbereitete Blech legen.
Jedes Fleischbällchen mit den Händen zu einer schöneren Kugel formen und anschließend für 20 Minuten im Ofen backen. .
In der Zwischenzeit die Bratensoße in einem Schmortopf kochen.
Bratensoße
Dazu Öl zum Gemüse geben in den Schmortopf geben und alles bei mittlerer Hitze 5 min andünsten.
Lorbeerblätter, Kokosblütenzucker und Kartoffelstärke hinzugeben und kurz mitdünsten.
Mit den flüssigen Zutaten ablöschen, Senf hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen, final abschmecken und die Soße pürieren (optional).
Nun die Fleischbällchen aus dem Ofen holen und für 30 Minuten bei schwacher Hitze in der Soße weiter garen lassen.