Keyword Advent, Heißgetränk, Hot Chocolate Bombs, Matcha, Weihnachten
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gefrierzeit 45 MinutenMinuten
Portionen 4Bäume
Zutaten
Matcha Kuvertüre
300gweiße Kuvertüre
3TLMatchapulver
Füllung
1TLVanille Kakaopulver
1TLMatchapulver
1-2TLMini Marshmallows
1/2TLZuckerdeko (zB kleine Weihnachtsbäume)
Dekoration
weiße Zuckerschrift als
Zuckerperlen
Anleitungen
Bäumchen herstellen
Schokolade fein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Schokolade mit der gewölbten Rückseite eines Teelöffels oder einem Silikonpinsel in den Förmchen verteilen, bevor durch kreisende Drehbewegungen alle Lücken geschlossen werden. Besonders die Ränder sind wichtig.
Ein kleines Tablett etwa in der Größe der Silikonform bereitlegen. Die überschüssige Schokolade in die Form über dem Wasserbad zurückgießen und die Enden glatt streichen.
Die Silikonform für 10-15 Minuten ins Gefrierfach legen. Danach eine zweite Schicht Schokolade auftragen. Besonders die Seiten brauchen diese Extraschicht für Stabilität. Auch diese Schicht kommt ins Gefrierfach.
Zum Lösen die Form mit der Öffnung nach oben halten. Zuerst werden die Enden vorsichtig gelockert und dann vorsichtig von unten gegen gedrückt.
Bewahrt die halben Bäumchen an einem kühlen Ort auf.
Bäumchen füllen
Eine leere Pfanne leicht erwärmen und die alle Baumhälften mit der Öffnung nach unten einmal kurz drehen. Das glättet den Rand und die Bäumchen lassen sich dann besser aufeinander setzen.
Je 4 Baumhälften befüllen je 4 Baumhälften unbefüllt lassen.
Gefüllt werden die Bäume mit 1 TL Vanille Kakaopulver (Rezept siehe Beitragstext), 1 TL Matchapulver, 1/2 TL Zuckerdekoration und 1-2 TL Mini Marshmallows.
Die 4 unbefüllten Bäume erneut in der Pfanne kurz anwärmen und dann auf die gefüllten Baumhälften setzen. Abkühlen lassen und nach Lust und Laune verzieren. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren. Zum Servieren in heiße Milch legen oder mit heißer Milch übergießen.
Entstandene Löcher eventuell mit etwas Matcha Kuvertüre verschließen und erneut im Gefrierfach für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Bäumchen dekorieren
Die Bäumchen könnt ihr jetzt nach Lust und Laune verzieren. Wir haben eine Lichterkette aus Zuckerschrift aufgemalt und Zuckerperlen als Weihnachtsbaumkugeln verwendet.
Notizen
Bis zum Verzehr kühl aufbewahren. Zum Servieren in heiße Milch legen oder mit heißer Milch übergießen.
Falls ein kleines Stück bricht, einfach zurück in die Form geben, mit Schokolade kleben und erneut ins Gefrierfach stellen.