Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
5
von 1 Bewertung
Orangen-Schokoplätzchen
Ernährungsweise
Glutenfrei
Portionen
30
Stück
Zutaten
250
g
glutenfreies Mehl*
1
gestrichener TL
Backpulver
1
Prise
Salz
75
g
Rohrzucker
1
TL
Vanillezucker
1
Bio-Orange, Schale abgerieben
1
Ei, Größe M
125
g
Butter
100
g
Chocolate Chips*
Anleitungen
Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten und die Chocolate Chips am Schluss unterheben.
Den Teig halbieren und jeweils zu einer Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen. Die beiden Rollen dann für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Aus den Rollen Scheiben von ca. 1/2 cm schneiden und die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Jede Scheibe für etwas extra Glanz mit etwas Rohrzucker bestreuen.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen.
Notizen
Wir verwenden den Mehlmix und die Chocolate Chips von
Glutenfreie Heimat
.