Für den Pie Teig vermengt ihr die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker und Salz) in einer Schüssel miteinander.
Dann gebt ihr die Butter dazu und knetet diese vorsichtig unter bis eine flockige, aber dennoch festwerdende Konsistenz entsteht. Dafür halbiert ihr die Butterwürfel mit den Fingern und knetet diese unter, dann halbiert ihr die Butterstücke wieder und knetet diese weiter unter und so weiter.
Danach fügt ihr Wasser zum Teig. Immer einen Esslöffel nacheinander bis die gewollte Konsistenz erreicht ist. Der Teig sollte zu einer Einheit werden. Ich habe für meinen Teig 2 EL gebraucht.
Den Teig in Plastikfolie wickeln und rund formen. Dann für 1-2 h im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach der Kühlzeit den Teig etwa 5-10 Minuten Temperatur gewinnen lassen und dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
Solltet ihr keine antihaftbeschichtete Pieform verwenden, müsst ihr eure Form noch mit Butter unter Zucker ausstreichen.
Den Teig um das Nudelholz wickeln und auf die Pieform legen. und festdrücken. Solltet ihr noch überschüssigen Teig haben, dann diesen jetzt abschneiden. Diesen könnt ihr zum verzieren verwenden oder ihn backen und so essen. Oder ihr friert ihn ein.
Für die Kirschfüllung füllt ihr die Kirsch Grütze in eine Schüssel und gebt das Lebkuchengewürz hinzu. Umrühren, fertig.
Die Kirschfüllung gebt ihr nun auf den Pie Teig und verteilt diese gleichmäßig.
Für die Streusel gebt ihr alle Zutaten in eine Schüssel und vermengt diese bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Dabei könnt ihr grundsätzlich so vorgehen wie beim Pie Teig.
Verteilt die Streusel großzügig auf der Kirsch Pie.
Backt die Pie nun im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten.
Die Pie muss ca. 2 Stunden abkühlen bevor sie angeschnitten werden kann!