Für den Hefeteig zunächst die trockenen Zutaten (Mehl, Tapiokastärke, Trockenhefe, Backpulver und Zucker) in einer Schüssel mischen.
Dazu kommen die weiche Butter, Eier, Vanilleextrakt und Wasser.
Mit dem Knethaken eines Rührgerätes mischt ihr alle Zutaten zusammen.
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat (ca. 1-2h).
Rührt den Teig nochmal durch und füllt ihn dann mit Hilfe eines Eisportionierers in kleine Panettone Förmchen um.
Diese Förmchen mit einem Küchenenhandtuch abdecken und erneut ruhen lassen. Nach 30 bis 45 Minuten Ruhezeit ist der Teig so weit aufgegangen, dass er etwa bis 1 cm unter den Rand reicht.
Nun könnt ihr die Panettone in den vorgeheizten Ofen schieben und dort 25-30 Minuten bei 160°C backen.
Fertigstellung
Auf jede Panettone etwas Schokoglasur und ein paar extra Chocolate Chips streuen.