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Engelsaugen
Ernährungsweise
Glutenfrei
Portionen
48
Stück
Zutaten
150
g
weiche Butter
50
g
Puderzucker
1
EL
Vanillezucker
3
Eigelb
50
g
Mandeln, gemahlen
200
g
glutenfreies Mehl*
Anleitungen
Butter, Puderzucker und Vanillezucker werden mit dem Handrührgerät schaumig geschlagen.
Nach und nach das Eigelb unterrühren.
Mehl und die gemahlenen Mandeln unter den Teig kneten.
Den Teig anschließend in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig nun in 4 gleichgroße Stücke teilen und jedes Stück zu einer Rolle formen.
Jede Teigrolle in 12 Stücke schneiden.
Jedes Stück zu einer Kugel formen und aufs Backpapier setzen.
Mit einem Stiel, z.B. von einem Kochlöffel in jede Kugel eine Vertiefung drücken.
In jede Mulde etwas Himbeermarmelade geben, z.B. mit Hilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutels.
Die Engelsaugen werden anschließend für ca. 15 Minuten gebacken.
Notizen
* Wir verwenden gerne den Mehlmix von
Glutenfreie Heimat
.
Mit dem übrig gebliebenen Eiweiß könnt ihr Zimtsterne backen.