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Champagner Trüffel
Übrig gebliebenen Champagner lecker verarbeitet!
Gericht
Dessert
Ernährungsweise
Glutenfrei
Keyword
Champagner, Neujahr, Pralinen, Trüffel
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Kühlzeit
1
Stunde
Stunde
Portionen
25
Trüffel
Zutaten
200
g
Weiße Kuvertüre
(glutenfrei!)
30
ml
Champagner
1/2
TL
Vanillepaste
50
g
Butter, weich
Vanillezucker zum Wälzen
Essbares Goldspray
(optional)
Anleitungen
Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und mit Vanillepaste mischen. Dann abkühlen lassen bis diese Raumtemperatur hat - immer wieder umrühren.
Die Butter schaumig aufschlagen. Dann den Champagner dazugeben und erneut verrühren.
Die Kuvertüre zur Butter-Champagner-Mischung geben und gut vermengen.
Die Masse für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Vanillezucker bereit stellen, damit die Trüffel darin gewälzt werden können.
Mit einem Teelöffel aus der gekühlten Masse Kugeln formen und in Vanillezucker wälzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller platzieren.
Die Trüffel mit essbarem Goldspray besprühen.
Die Champagner Trüffel kühl stellen bis diese verzehrt werden sollen.
Notizen
Die Pralinen halten sich im Kühlschrank etwa eine Woche!