Zum Valentinstag schenke ich dir mein Schokoladenherz!
Gericht Dessert, Drinks, Getränk, Kaffee und Kuchen
Ernährungsweise Glutenfrei
Keyword Heiße Schokolade, Hot Chocolate Bombs, Valentinstag
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Kühlzeit 1 StundeStunde
Portionen 4Herzen
Zutaten
200gRuby Schokolade
8TLErdbeer Kakaopulver
4ELMini Marshmallows
Essbares Goldpray
Anleitungen
Schokolade fein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Schokolade entweder bis zur Markierung des Förmchens einfüllen (3-teilige Form) oder die Form mit der geschmolzenen Schokolade ausstreichen (1-teilige Form). Dabei die Schokolade mit der gewölbten Rückseite eines Teelöffels in den Förmchen verteilen, bevor durch kreisende Drehbewegungen alle Lücken geschlossen werden. Besonders die Ränder sind wichtig.
Ein kleines Tablett etwa in der Größe der Silikon- bzw. Plastikform bereitlegen. Die überschüssige Schokolade in die Form über dem Wasserbad zurückgießen und die Enden glatt streichen.
Die Form für 10-15 Minuten ins Gefrierfach legen. Danach eine zweite Schicht Schokolade (nur bei der 1-teiligen Form) auftragen. Besonders die Seiten brauchen diese Extraschicht für Stabilität. Auch diese Schicht kommt ins Gefrierfach.
Zum Lösen die Form mit der Öffnung nach oben halten. Zuerst werden die Enden vorsichtig gelockert und dann vorsichtig von unten gegen gedrückt.
Bewahrt die halben Herzen an einem kühlen Ort auf.
Eine leere Pfanne leicht erwärmen und die Hälfte der Herzen mit der Öffnung nach unten einmal kurz drehen. Das glättet den Rand und die Herzen lassen sich dann besser aufeinander setzen.
Diese Herzhälften mit Kakaopulver und Marshmallows befüllen und die andere Herzhälfte anschmelzen und darauf setzen. Eventuell einmal mit einem Messer oder dem Finger über den Verbindungspunkt der Herzen streichen damit dieser gut versiegelt ist.
Abkühlen lassen und nach Lust und Laune verzieren.
Video
Notizen
Statt der Ruby Schokolade könnt ihr auch gerne Erdbeerschokolade oder pinke Schokoladentröpfchen verwenden.
Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Zum Servieren in heiße Milch legen oder mit heißer Milch übergießen.
Falls ein kleines Stück bricht, einfach zurück in die Form geben, mit Schokolade kleben und erneut ins Gefrierfach stellen.