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Winterliches Schoko Müsli
Ernährungsweise
Ohne raffinierten Zucker, Glutenfrei
Zutaten
150
g
Pekannüsse
100
g
Walnüsse
50
g
Mandeln
4
Chocolate Chip Cookies (glutenfrei)
400
g
Haferflocken (glutenfrei)
2
EL
geschrotete Leinsamen
65
g
gepuffter Reis
100
g
Zartbitter Schokolade
125
g
Kokosöl
125
g
Honig
2
EL
Backkakao
1
Prise
Salz
2
TL
Lebkuchengewürz
2
TL
Zimt
Anleitungen
Nehmt euch eine große Schüssel. Am Besten die größte, die ihr in der Küche habt. Mit ausreichend Platz lässt sich alles leichter mixen.
Nüsse, Mandeln und Cookies grob hacken. Alles in die große Schüssel geben.
Haferflocken, geschrotete Leinsamen und der gepuffte Reis kommen ebenfalls in die Schüssel.
Die Tafel Zartbitter Schokolade fein hacken und die Schokolade dann erstmal zur Seite stellen.
In einem kleinen Topf Kokosöl und Honig schmelzen.
Dazu kommen Backkakao, eine Prise Salz und die Gewürze. Alles umrühren und die Mischung kurz abkühlen lasen.
Flüssige und trockene Zutaten in der großen Schüssel vermischen.
Ofen wird auf 140°C Umluft vorheizen.
2 Bleche mit Backpapier auslegen und die Müslimischung gleichmäßig auf beide Bleche verteilen.
Das Müsli kommt für 45 Minuten in den Ofen. Dabei alle 15 Minuten mal durchrühren, damit das Müsli gleichmäßig backen kann.
Müsli gut abkühlen lassen, dann die fein gehackte Schokolade unterheben und in luftdicht verschließbaren Gläser füllen.
Schmeckt besonders gut mit Joghurt und Obst. Optional kann mit mehr Honig gesüßt werden.
Notizen
Auch ein toller Weg, um Spekulatius Reste auszubrauchen. Dazu einfach die Chocolate Chip Cookies durch Spekulatius ersetzen.