Ernährungsweise Ohne raffinierten Zucker, Glutenfrei, Vegetarisch
Zutaten
500gRotkohl (= 1/2 mittelgroßer Rotkohl)
150gBaby Grünkohl
3mittelgroße Karotten
100gCashewkerne
150gGranatapfelkerne
Dressing
2ELMandelmus
1ELHonig
2ELZitronensaft
2ELApfelessig
4ELOlivenöl
1/2TLKurkuma (gemahlen)
3-4ELkaltes Wasser (optional)
Salz zum Abschmecken
Anleitungen
Den Rotkohl halbieren. Eine Hälfte in den Kühlschrank legen und von der anderen Hälfte die äußeren Blätter entfernen.
Den Rotkohl nun in feine Streifen schneiden. Die Streifen in eine große Schüssel geben und mit beiden Händen massieren/kneten, bis die Streifen weicher geworden sind.
Baby Grünkohl waschen und in der Salatschleuder trocknen. Zum Rotkraut geben.
Die Karotten schälen und anschließend in Scheiben schneiden.
Cashewkerne und Granatapfelkerne benefalls hinzufügen.
Dressing
Alle Zutaten fürs Dressing in ein Schraubglas geben. Deckel drauf und kräftig schütteln.
Je nach Konsistenz eures Mandelmuses kann es nötig sein, noch 3-4 EL Wasser zum Dressing zu geben.
Dressing und Salat vermengen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Ich habe Baby Grünkohl im Supermark bekommen. Falls ihr nur den großen Grünkohl bekommt, der dicke und krause Blätter hat, ist das kein Problem. Er schmeckt genauso gut. Ich empfehle euch aber hier, die Blätter vom Stiel zu entfernen und die Blätter etwas zu zerkleinern. Dann mit dem Rotkraut massieren, bis die Blätter weicher geworden sind. Bei dem Baby Grünkohl ist keine Massage notwendig.
Wie jeder Krautsalat schmeckt auch dieser besonders gut wenn er etwas durchgezogen ist.