Chorizo, Paprika und Karotte in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln.
Einen großen Topf aufsetzen. Die Chorizo scharf in Olivenöl anbraten, bis sie etwas Farbe bekommt. Die Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten lassen. Die Paprika und Karotte dazugeben.
Die Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Linsen hinzufügen.
Die passierten Tomaten und das Wasser angießen. Mit Brühe abschmecken, bis man sie leicht merkt. Kurz aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt einfügen. 20 Minuten zugedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Für weitere 20 Minuten mitköcheln lassen.
Das Lorbeerblatt herausfischen. Mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Paprikepulver abschmecken. Lecker!