Keyword Cake, Cappuccino, Coffee, Kaffee, Kaffee und Kuchen, Kuchen, Tea Time
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 12Stücke
Autor Franzi
Zutaten
Teig
250gGlutenfreies Mehl
200gButter
150gbrauner Zucker
2ELMilch
1TLVanilleextrakt
3ELLöslicher Kaffeein etwas heißem Wasser aufgelöst
2ELKakaopulver (Backkakao)
1TLGlutenfreies Backpulver
3Eier
Creme
100gWeiße Schokolade
50gButter
150gPuderzucker
50mlMilch
0,5TLVanilleextrakt
Anleitungen
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Eier und Kaffee in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. In die vorbereitete Form geben und die Oberfläche glatt streichen.Den Teig etwa 20 Minuten im Ofen backen bis er aufgegangen und fest ist. Den Kuchen abkühlen lassen.
Für die Glasur weiße Schokolade, Vanilleextrakt, Butter, Milch und Puderzucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Etwas abkühlen lassen damit die Creme etwas fester wird und über dem Kuchenboden verteilen.
Kurz vor dem Servieren den Kuchen mit Kakaopulver bestreuen.