Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und diese abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-5 mm dick ausrollen und aus dem Teig Ostereier ausstechen.
Die Kekse auf ein Blech mit Backpapier legen und für ca. 8 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft backen lassen. Vor dem Verzieren richtig abkühlen lassen.
Den Zuckerguss anrühren. Die Hälfte der Kekse mit Zuckerguss glasieren - entweder ganz oder halb mit Zacken, um ein Ei anzudeuten. Den Zuckerguss gut trocknen lassen. Eventuell mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
Während die Kekse trocknen den Schoko-Hanf-Aufstrich anrühren. Dafür das Kokosöl schmelzen und mit den anderen Zutaten (Kakao, Hanfprotein und Ahornsirup) vermengen.
Die 2. Hälfte der Kekse ohne Zuckerguss nun je mit 1 TL Schoko-Hanf-Aufstrich bestreichen. Es reicht ein Klecks in die Mitte der Kekse. Sobald ihr die andere Kekshälfte aufsetzt und etwas andrückt, verteilt sich die Masse gleichmäßig.
Setzt nun die Zuckergusshälften auf die Schokoseiten und fertig!
Notizen
* Wir verwenden den glutenfreien Mehlmix von Glutenfreie Heimat.** Wir verwenden das Hanfprotein von Premium Medjool.Die Kekse halten sich etwa 3-4 Tage in einem luftdicht verschlossenem Gefäß.Der Schoko-Hanf-Aufstrich hält sich etwa 1 Woche im Kühlschrank und schmeckt auch toll zu Pfannkuchen oder auf Brot!