Weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
Nach und nach unter Rühren die 3 Eigelbe unterheben.
Nun Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, glutenfreies Mehl, Backpulver und das Mineralwasser mit Kohlensäure unterrühren, bis alle Zutaten vermischt sind.
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Den Teig auf 12 Förmchen aufteilen und für 20-25 Minuten backen.
Die Muffins gut abkühlen lassen.
Mit einem Apfelstrunkentferner aus jeden Muffin einen kleinen Kreis (ca. 1 cm tief) ausstechen.
Diese Löcher mit Lemon Curd füllen.
Zitronen Buttercreme
Zimmerwarme Butter schaumig aufschlagen.
Dazu kommt unter Rühren der gesiebte Puderzucker. Gebt den Puderzucker dabei portionsweise zur Butter.
Zum Schluss Zitronensaft und Lemon Curd unterrühren.
Zusammensetzung der Cupcakes
Muffins mit der Buttercreme besteichen.
Mit Lemon Curd etwas Stroh malen.
Auf jeden Cupcake ein Baiser Osterküken setzen und leicht andrücken.
Notizen
*Wir verwenden den Mehlmix von Glutenfreie Heimat. ** Das Rezept für die Baisers findet ihr hier. Für das Gesicht braucht ihr zusätzlich noch dunkle Kuvertüre und orangen Zuckerguss. Augen und Schnäbelchen mit einem dünnen Pinsel aufmalen/mit einem Spritzbeutel auftragen. Cupcakes erst in letzter Minute mit dem Küken verzieren, damit das Baiser nicht zu stark aufweicht. Falls ihr die Cupcakes vorbereitet, empfehle ich euch die Cupcakes im Kühlschrank aufzubewahren. Die Baiserküken könnt ihr in einer luftdicht verschließbaren Dose bei Zimmertemperatur aufheben.