Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen.
Für das Pesto schneidet ihr den Bärlauch in 3 bis 4 Teile (auch die Stiele), damit dieser sich später leichter in der Küchenmaschine verarbeiten lässt.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und von der Schale befreien. Die Avocadohälften ebenfalls etwas kleiner schneiden.
Fügt nun alle Zutaten in eine Küchenmaschine und stellt diese auf höchste Stufe. Bis alle Zutaten gleichmäßig vermengt, sind dauert es ca. 1-2 Minuten.
Füllt das Pesto in ein Glas um und bedeckt die Oberfläche komplett mit Olivenöl bis ihr es braucht.
Notizen
Die Gläser sollten im Kühlschrank auf bewahrt werden. Dort halten sie sich it Olivenöl bedeckt ca. 14 Tage.Statt veganen Parmesan könnt ihr bei einer nicht veganen Ernährung auch auf normalen Parmesan zurückgreifen. Ich schreibe euch mein Rezept für veganen Parmesan in den Blog Beitrag! :)