Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Lavendel Sirup
Portionen
1
Flasche à 150ml
Zutaten
200
g
Wasser
2-3
EL
getrocknete Lavendelblüten*
100
g
Rohrzucker
Anleitungen
Wasser mit Lavendelblüten aufkochen.
Hitze reduzieren und den Zucker dazugeben. Ständig umrühren, bis er sich aufgelöst hat.
Hitze auf die kleinste Stufe stellen und den Sirup für 15-20 Minuten köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen und den Sirup vollständig abkühlen lassen (mindestens 1 h). Je länger der Sirup zieht, desto intensiver der Geschmack.
In eine kleine Flasche umfüllen.
Notizen
* achtet hier auf eine gute Qualität.
Im Kühlschrank hält sich der Sirup ca. 2 Wochen.