Für den Pie Teig vermengt ihr Mehl und Salz in einer Schüssel miteinander.
Dann gebt ihr die Butter dazu und knetet diese vorsichtig unter bis eine flockige, aber dennoch festwerdende Konsistenz entsteht. Dafür halbiert ihr die Butterwürfel mit den Fingern und knetet diese unter, dann halbiert ihr die Butterstücke wieder und knetet diese weiter unter und so weiter.
Danach fügt ihr Wasser zum Teig. Immer einen Teelöffel nacheinander bis die gewollte Konsistenz erreicht ist. Der Teig sollte zu einer Einheit werden. Ich habe für meinen Teig 2 TL gebraucht.
Den Teig für 1-2 h im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach der Kühlzeit den Teig etwas Temperatur gewinnen lassen und dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen. (Solltet ihr keine antihaftbeschichtete Pieform verwenden, müsst ihr eure Form noch mit Butter unter Zucker ausstreichen.) Den Teig um das Nudelholz wickeln und auf die Pieform legen und festdrücken.
Zum Blindbacken den Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann den Boden mit etwas Backpapier und Blindbackkugeln, -ketten oder getrockneten Erbsen füllen und auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen bis die Ränder sich golden verfärben. Den Boden auskühlen lassen.
Kokos Vanillepudding
Rührt das Puddingpulver nach Anleitung mit Zucker (40g) und etwas Kokosdrink an bis dieses glatt und ohne Klümpchen ist.
Erhitzt den restlichen Kokosdrink in einer Pfanne bis dieser heiß ist bzw. kocht.
Rührt den Pudding-Mix unter ständigem Rühren in den Kokosdrink bis dieser eindickt. Nehmt den Pudding dann vom Herd und lasst ihn kurz etwas abkühlen
Optional: Fügt für mehr Kokosgeschmack noch ein paar Kokosflocken hinzu.
Den Pudding auf dem kühlen Pie Boden gleichmäßig verteilen.
Erdbeer-Topping
500g Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren bzw. vierteln.
250g Erdbeeren pürieren bis eine Sauce entsteht. Diese Sauce mit Zucker, Vanille und Stärke aufkochen bis diese eindickt (etwa. 3-5 Minuten). Diese Sauce vom Herd nehmen und die restlichen 250g Erdbeeren dazugeben.
Die Masse auf dem Pudding verteilen.
Notizen
* Wir verwenden den glutenfreien Mehlmix von Glutenfreie Heimat.** Ihr könnt auch eine andere (vegane) Milch nehmen, falls ihr keinen Kokosgeschmack mögt oder wollt.