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Erdbeer Schoko Mini Guglhupf
Ernährungsweise
Glutenfrei, Vegan
Portionen
9
Stück
Zutaten
150
g
glutenfreies Mehl
50
g
Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
1
Prise
Salz
130
g
Erdbeeren (für die Soße)
120
g
Erdbeeren, in Stückchen
1
TL
glutenfreies Backpulver
1
TL
Apfelessig
50
g
Wasser
50
g
Chocolate Chips
Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker und Salz) miteinander vermischen.
130g Erdbeeren zu einer Erdbeersoße pürieren. Die restlichen 120 g Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden und erstmal zur Seite stellen.
Eiersatz: Apfelessig und Backpulver in ein kleines Schüsselchen geben und gut verrühren.
Die Apfelessig-Backpulvermischung kommt mit der Erdbeersoße und dem Wasser zu den trockenen Zutaten.
Umrühren, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
Chocolate Chips und die Erdbeerstückchen unterheben.
Die Mini Guglhupfform mit etwas Sonnenblumenöl einfetten und mit etwas glutenfreiem Mehl bestreuen.
Den Teig auf 9 Förmchen aufteilen und im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und dann aus der Form holen.
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
Notizen
Alternativ zur Guglhupfform geht natürlich auch eine Muffinform.