Für die Hackbällchen Zwiebeln und Knoblauch schälen und in einer Küchenmaschine zerkleinern bis die Masse flüssig geworden ist. Nun die Toastscheiben (ohne Rinde) klein würfeln und die Zwiebelmasse darüber geben. Mit einer Gabel die Masse verkneten bis sich die Flüssigkeit mit dem Toastbrot vermengt hat.
Zu der Brotmasse kommen Eier, Hackfleisch, Petersilie, Parmesan und Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nach Geschmack. Ich nehme meist je 2 TL Salz und Pfeffer, sowie eine große Prise Kreuzkümmel.
Alles gut verkneten und mit einem Cookie Spoon (Portionierer) gleich große Hackbällchen auf einem Blech anordnen. Bei 180°C Umluft im Ofen 15 Minuten backen.
Tomatensoße
Für die Tomatensoße Zwiebeln und Knoblauch schälen und in der Küchenmaschine leicht zerkleinern. In Olivenöl mit 1 TL Zucker andünsten bis die Zwiebeln Farbe annehmen und weich werden.
Die Zwiebeln mit Wasser, geschälten und passierten Tomaten ablöschen. Die Soße mit Chiliflocken, italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Ich nehme wieder je 2 TL Salz und Pfeffer und Kreuzkümmel nach Geschmack.
Nun die Hackbällchen in die Tomatensoße geben und unbedingt auch das ausgetretene Fett, welches sich auf dem Blech gesammelt hat! Das ist sehr wichtig! Nun die Soße einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei mir sind das etwa 15-20 Minuten.