Nudeln mit einer Schaumkelle abschöpfen und das Wasser zum Garen vom Mais weiterverwenden. Den Mais 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und kurz abkühlen lassen. Den Mais anschließend trocken tupfen und dann von allen Seiten in etwas Olivenöl anbraten. Falls du Dosenmais verwendest, kannst du dir diese Zwischenschritte sparen.
Während die Nudeln und der Mais kochen können wir das Gemüse vorbereiten:Kidneybohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.Paprika würfeln.Kirschtomaten halbieren.Koriander oder Petersilie fein hacken.
Chipotle Dressing
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren.
Dressing bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Salat fertigstellen
Kurz vor dem Servieren das Dressing mit dem Salat verrühren.
Notizen
Reicht für 4 Personen, wenn ihr den Salat als Beilage serviert. Genießt ihr ihn als Hauptspeise reicht er eher für 2.
Der Salat lässt sich prima vorbereiten. Gebt das Dressing jedoch erst kurz vor dem Servieren zum Salat.