Die Hähnchenbrust würfeln und in Teriyakisoße mindestens 30 Minuten einlegen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Karotten in feine Streifen schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Pilze in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Auch die Frühlingszwiebeln bereits in Ringe schneiden und zur Seite stellen.
Den Wok erhitzen und das Hähnchen samt Soße im Wok bei mittlerer bis hoher Hitze braten bis die Soße bis auf 1/3 verkocht ist. Das Fleisch mit Soße in eine separate Schüssel geben.
Kurz 1-2 EL neutrales Öl im Wok erhitzen und das Gemüse (Pilze, Karotte, Zwiebel) dazugeben. Das Gemüse bei mittlerer Temperatur anbraten bis es weich ist.
Nun den Reis, das Hähnchen mit Soße, Sojasoße, Sesamöl und Sriracha dazugeben und alles vermengen.
Mungbohnensprossen, Mais und Frühlingszwiebeln dazugeben und den Reis nach gewünschtem Grad anbraten lassen. Immer wieder gut durchrühren.
Notizen
*Ich nehme immer 2 Packungen Ben's Original Express Basmati Reis. Diesen muss man nicht einmal vorher in die Mikrowelle geben. Einfach einmal gut durchkneten, damit sich der Reis etwas lockert und fertig. Die Flüssigkeit im Rezept reicht aus.