Ein leckerer und einfacher Mittagssnack aus Japan!
Portionen 12Stück
Kochutensilien
1 Reiskocher
Zutaten
Thunfisch-Mayo-Füllung
130gThunfisch in Olivenöl (Abtropfgewicht)
3-4ELMayo
1-2ELSojasoße
1-2TLSriracha
1Frühlingszwiebel, fein gehackt
Lachs-Mayo-Füllung
125gStremellachs
3-4ELMayo
1-2ELSojasoße
1TLSriracha
1TLAhornsirup
1Frühlingszwiebel, fein gehackt
Außerdem
1kgGekochten Sushi Reis (warm)
Nori Algen Blätter(optional)
Anleitungen
Für die Thunfischfüllung öffnet ihr die Thunfischdose und schüttet das Olivenöl ab. Den Thunfisch gebt ihr nun in eine Schüssel und zerdrückt ihn mit einer Gabel. Gebt Mayo, Sojasoße, Sriracha und die gehackte Frühlingszwiebel dazu und rührt alles kräftig um.
Für die Lachsfüllung entfernt die Haut vom Stremellachs und gebt diesen in eine Schüssel. Zerdrückt den Stremellachs mit einer Gabel. Gebt nun Mayo, Sojasoße, Sriracha und Ahornsirup dazu und natürlich die Frühlingszwiebel und rührt alles kräftig um.
Für die Onigiri müsst ihr euch zunächst die Hände mit Wasser befeuchten und etwas Salz auf eure feuchten Hände streuen (so salzig werden später eure Onigiri sein, deshalb Vorsicht!).
Nehmt nun eine Ladung Reis und formt eine Mulde in der Mitte. Dort füllt ihr die Füllung eurer Wahl ein. Deckt die Mulde mit Reis ab und formt einen festen Ball.
Diesen Ball bringt ihr jetzt durch pressen in eine dreieckige Form (klassische Onigiri Form).
Optional: Legt ein zugeschnittenes Nori-Algen-Blatt um das Onigiri (es gibt verschiedene Falttechniken) und fertig ist euer Mittagssnack.
Notizen
Wie ihr den perfekten Sushireis aus dem Reiskocher hinbekommt erfahrt ihr im Blogbeitrag.
Die Füllungen sind jeweils für 1 kg gekochten Sushi Reis gedacht. Solltet ihr beide Füllungen kombinieren wollen, dann müsst ihr die Reismenge oder die Menge der Füllungen dementsprechend anpassen!