Für die Marinade: Limetten auspressen. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein reiben. Mit Sonnenblumenöl und Zucker in einer Frischhaltebox verrühren.
Das Hähnchen dazugeben und gut umrühren. Die Box verschließen und für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
In einem Topf Gemüsebrühe erhitzen. Eine Paprika entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Ein paar grüne Ringe als Deko zur Seite legen. Paprika und Frühlingszwiebeln zur Gemüsebrühe geben. Die Suppe aufkochen lassen.
Jetzt das Hähnchen dazugeben (mit Marinade) und für 20 Minuten kochen lassen.
Parallel die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen. Nun die Nudeln klein schneiden.
Die Nudeln und die Kokosmilch zur Suppe geben und gut umrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Für einen optischen Hingucker ein paar Nudeln, Paprikastücke und Frühlingszwiebeln als Deko zur Seite legen.
Wer einen Topf sparen möchte, kann die Nudeln auch in der Suppe kochen. Dann ist die Suppe allerdings schwerer zu essen bzw. die Nudeln lassen sich nicht so einfach kleinschneiden.