Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einer schönen Teigkugel verkneten. Ist der Teig zu fest, noch 1-2 EL kaltes Wasser dazugeben. Die Teigkugel anschließend in Frischhaltefolie verpacken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Minimuffinform einfetten und mit etwas Mehl bestreuen.
Den Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen (ca. 2-3 mm) und 24 Kreise ausstechen. Die Kreise sollten einen Durchmesser von 6,5 cm haben, also etwas größer sein als die Muffinmulden.
Jeden Kreis vorsichtig in einer Muffinmulde platzieren und leicht andrücken. Den Boden anschließend mit einer Gabel einstechen.
In jede Mulde etwa einen Teelöffel gehackte Pecannüsse geben und mit einem halben Teelöffel Schokotröpfchen bestreuen. Vorsicht vor Überfüllung! Es sollten noch ein paar Millimeter bis zum Rand frei bleiben. Die Form nun erstmal zur Seite stellen und schon mal den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Füllung
Für die Füllung die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Dann die übrigen Zutaten unterheben und gut verrühren.
Die Füllung nun gleichmäßig auf den Nüssen und den Schokotröpfchen verteilen. Ruhig bis zum Rand befüllen.Die kleinen Pies nun für 25-30 Minuten backen lassen. In der Form abkühlen lassen und vorsichtig lösen.
Notizen
Ich habe Mini-Schokotröpfchen benutzt. Falls ihr das nicht findet und euch die normalen Tröpfchen zu groß erscheinen, könnt ihr sie einfach kleiner hacken.
Luftdicht verpackt halten sich die kleinen Pies ein paar Tage im Kühlschrank.