Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung in einen Multizerkleiner geben und gut durchmixen.
Die Boden der Auflaufform(en) mit Tomatensoße füllen.
Wenn das Wasser kocht, könnt ihr den EL Öl dazugeben und die Lasagnenudeln portionsweise kochen. Ich habe 2-4 Nudeln gleichzeitig gekocht. Bei Überfüllung droht die Gefahr, dass die Nudelplatten zusammenkleben.
Fertige Nudeln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen, kalt abschrecken und nebeneinander ausbreiten, z.B. auf einem Schneidebrett. Weitere Nudeln ins Nudelwasser legen. Vorbereitete Nudeln mit 1-2 Teelöffel der Füllung auf der Nudel verstreichen, den Rand dabei aussparen und aufrollen.
Die fertigen Röllchen auf der Tomatensoße platzieren. Mit den übrigen Lasagneplatten ebenso verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kürbis-Béchamelsoße zubereiten.
Dazu die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken und mit etwas Olivenöl im einem kleinen Topf erhitzen.
Mit etwas Speisestärke bestreuen, umrühren und dann die Kokosmilch unter Rühren dazugeben.
Am Schluss das Kürbispüree unterheben und die Soße pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße nun über den Nudeln verteilen.
Alles im Ofen für ca. 25 Minuten backen lassen. Dazu passt mehr Tomatensoße oder ein knackiger grüner Salat.