Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Butter weiter erhitzen, dabei den Topf ab und zu schwenken. Die Butter wird Schaum an der Oberfläche absetzen und leicht blubbern. Nach ein paar Minuten wird sich die Farbe verdunkeln und die Butter wird goldener - wie Bernstein. Die Butter vom Herd nehmen, wenn sie dieses Stadium erreicht hat und in ein hitzebeständiges Schüsselchen umfüllen. Das stoppt den Kochvorgang. Die Butter unbedingt im Auge behalten, denn sie kann leicht anbrennen. Die Butter dann etwas abkühlen lassen.
Zubereitung des Cookie Teigs
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in eine kleine Schüssel sieben und erstmal zur Seite stellen.
In einer zweiten Schüssel die Eier mit beiden Zuckersorten und Vanilleextrakt schaumig aufschlagen.
Unter Rühren die flüssige Butter sehr langsam dazugeben.
Nun die vorbereiteten trockenen Zutaten und die gehackten Nüsse unterheben. Das geht mit einem Teigschaber ab Besten.
Die Schüssel mit dem Teig nun für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit Hilfe eines Cookieportionierers kleine Häufchen auf das Backblech setzen.
Pro Cookie jeweils eine Pekannusshälfte in die Mitte legen und leicht andrücken.
Cookies nun im vorgeheizten Ofen für 8-10 Minuten backen lassen.
Cookies vollständig abkühlen lassen.Kuvertüre auf den Cookies verteilen, z.B. streifenförmig und mit Meersalz bestreuen.