Eier trennen und zuerst das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 70g Zucker unterrühren. Erstmal zur Seite stellen.In einer anderen Schüssel Eigelb und 70g Zucker schaumig schlagen bis die Masse dickflüssig und weißlich geworden ist.
Kürbispüree, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz unterrühren. Vorsichtig das Eiweiß unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig darauf verteilen. Bei 175°C für 12 Minuten backen.
Teig erstmal 3 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit ein Küchenhandtuch ausbreiten und großzügig mit Puderzucker bestreuen. Kuchen vorsichtig auf das Küchenhandtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig von der kurzen Seite vorsichtig zu einer Rolle aufrollen. Vollständig abkühlen lassen.
Für das Frosting Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillezucker zu einer schönen Masse verrühren.
Kuchen vorsichtig entrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Die Ränder dabei aussparen.
Kuchen nun vorsichtig wieder aufrollen.
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Mit Puderzucker bestreut servieren.